Вы здесь

Места силы рядом с вами

Працивилизации: 
Сейчас модно стало путешествовать по различным местам силы, где напитываются энергией на долгие дни и месяцы. Люди едут на Байкал, Алтай, озеро Светлояр и т.п. Однако существуют места силы совсем рядом с каждым человеком, где бы он не жил – в городе или деревне.

Усадьба для гения

Художник черпает вдохновение в усадьбе Пушкина. Фото сделано мной во время поездки по пушкинским местам.

Начнем с людей, которые живут в сельской местности. Буквально все места, которые их окружают, уже являются энергетически сильными. Деревья являются мощными источниками энергии, и чем больше их вокруг, тем больше сил и здоровья можно от них набраться.

Любые водоемы тоже бодрят всех людей, а воздух в сельской местности наполнен праной – энергией в чистом виде. Неслучайно в прошлые века самые плодовитые писатели и поэты жили именно в усадьбах среди полей, лесов и рек, например, Лев Толстой.

Поездка в Ясную Поляну зарядила меня бодростью на полгода.

Вряд ли бы Толстой написал свои гениальные и объемные романы, если бы творил в душной прокуренной каморке где-нибудь в пыльном городе. Нет, русский гений был буквально частью природы, и жил и творил в своем поместье Ясная Поляна, дыша исключительно свежим воздухом.

Поместья и усадьбы были у многих знаменитых писателей, художников, композиторов – и самые свои выдающиеся произведения они создавали на лоне природы. Это и «Пенаты» И. Е. Репина и Мелехово А.П. Чехова и  Михайловское и Болдино А.С. Пушкина и еще буквально тысячи подобных мест. То есть у каждого из  наших гениев было свое место силы, которое помогало им творить шедевры.

И в наши дни многие люди стали стремиться устроить родовое гнездо, купить дом в сельской местности или хотя бы чаще выезжать на дачу, чтобы набраться там сил и энергии. Однако и у тех, кто живет в городах, есть свои места силы. Часть из них очевидна – это уголки природы, скверы, парки, городские пляжи и т.д.

На стадион за энергией

Энергию футбольных болельщиков можно использовать и в мирных целях.

Но в городах есть и другие места силы, причем для людей разных интересов и складов ума. Например, местом силы могут быть стадионы, спортивные залы, бассейны, фитнес-центры – любые спортивные сооружения. Человек заряжается там энергией, причем, даже если просто пришел поболеть за любимую команду.

Кстати, футбольные болельщики, которые громят автобусные остановки и т.п. как раз преисполнены после матча энергии, просто они не умеют ее направить в нужное русло. Но нормальные зрители умело пользуются приливом сил после таких мероприятий и используют их на благие дела.

Другие городские места силы – это различные театры, выставочные залы, музеи, филармонии, библиотеки и т.д. Эти места годами буквально впитывают творческую и умственную энергию тех, кто здесь творил, играл, музицировал, думал. И эта энергия в прямом смысле передаются тем, кто заходит сюда.

Думать вместе

Российская Национальная библиотека на площади Островского в Спб.

Первый раз я почувствовала что-то необычное, когда во время учебы в институте мне понадобилось зайти в Российскую Национальную библиотеку. Это огромное здание, построенное в Санкт-Петербурге еще в конце XIX века. Тысячи выдающихся ученых и писателей творили в ее стенах, читали древние книги, разбирали рукописи, двигали вперед науку и культуру. И все, что они создали и надумали  до сих пор как будто осталось в этом месте. И я, буквально еще только подходя к этому зданию, почувствовала некие биотоки.

Когда я писала свой диплом в огромном библиотечном зале среди сотен сосредоточенных людей, в стенах, которые веками видели гениев, умные мысли и идеи как будто сами приходили в голову. И я буквально впитывала умственную энергию от людей в настоящем и в прошлом.

Когда рядом с тобой много думают, то сам соображаешь лучше.

И чем больше город, тем больше в нем таких мест силы. И они способны творить чудеса. У меня часто бывало такое, что какие-то легкие недомогания проходили, если я оказывалась в театре или в концертном зале. Мощное поле артистов, музыкантов и людей, которые пришли насладиться их творчеством, буквально излечивало болезни.

Плохое настроение или депрессию тоже можно попытаться вылечить в подобных местах. В них всегда нарядные, спокойные, культурные люди с соответствующим биополем. И стены этих заведений впитывают все положительные эмоции год за годом, отдавая их потом посетителям. И вы тоже можете получить эту энергию, если будете чаще бывать в этих местах силы…

Напомню, что также я рассказывала про простые способы набраться сил и энергии.

 
 

Об авторе:

Наталья Трубиновская - исследователь, редактор «Хронотона». Почта: trubinovskaya@yandex.ru

Ищет следы працивилизаций, снимается в качестве эксперта на ТВ, пишет статьи. На нашем сайте вы можете прочесть и посмотреть видеоотчеты об экспедициях в Египет, Италию, Кипр, Индию, Крит, на Урал, Заполярье и т.д.

Все статьи Натальи Трубиновской

Мы в соцсетях

Это интересно: