Вы здесь

НЛО в Балтийском море

Летом 2011 года команда шведских дайверов-кладоискателей под руководством опытного аквалангиста Питера Линдберга занималась рутинной работой: поиском сокровищ на дне Ботнического залива. Но вместо золотых монет и брильянтовых ожерелий поисковики наткнулись на самый настоящий… НЛО. Именно так эта новость была преподнесена в шведских СМИ.

Корабль из «Звездных войн»

нло на дне балтики– На самом деле, – рассказывает Линдберг, – в тот момент мы занимались поиском старинных вин и шампанского. У нас имелась информация, что на одном из затонувших в Ботническом заливе кораблей имеется такой груз. Но вдруг обнаружили… летающую тарелку, по-другому ее просто не назвать. Один из моих сотрудников – фанат «Звездных войн» – даже подобрал ей соответствующий аналог из любимого фильма. По его мнению, наша находка – точная копия «Тысячелетнего сокола» (так называется космический корабль одного из главных героев фильма – прим. ред.), только приземлившегося почему-то в водах холодной Балтики и теперь лежащего на глубине около ста метров. По утверждению аквалангистов, на дне видны даже следы торможения космического корабля.

Долгое время, в распоряжении СМИ не было ничего, кроме мутного видео, снятого шведскими ныряльщиками, на котором действительно угадывалось нечто, напоминающее летающую тарелку. Но в скором времени объектом заинтересовались другие исследователи. И вот что им удалось выяснить.

Следы «торможения» НЛО на самом деле являются продолжением объекта, который, судя по ним, является вовсе не круглым, а прямоугольным шириной 20 метров, а длиной примерно 60. Изготовлен объект, как это ни огорчительно для уфологов, не из межзвездных сплавов, а, скорее всего, из тривиального земного бетона. И покоится он на дне Ботнического залива не сотни веков, а лет 70-80, не больше. Вот только назначение его до сих пор толком не выяснено.

База нацистов

Имеется, правда, предположение, что «НЛО» – тайная нацистская подводная военно-морская база. Правда, никаких входов в эту базу обнаружено не было, (кругом сплошные двойные, поросшие водорослями стены). Но то, что объект может быть действительно сооружен немецкими инженерами непосредственно перед началом Второй мировой войны – вполне реально. Швеция и до, и во время войны соблюдала нейтралитет (точнее говоря, сотрудничала с Германией) и закрывала глаза на шнырявшие по Ботническому заливу немецкие исследовательские суда и военные корабли.

 

Самые актуальные новости: