Вы здесь

Загадочные рисунки Бенджамина Солари Парравичини

Мало кто слышал об аргентинском художнике и скульпторе Бенджамине Солари Парравичини. Его никому не понятные картинки с подписями, не имеющими, по мнению окружавших его людей никакого практического смысла, интересовали разве что друзей и родственников художника. Но, оказалось, в них предсказаны многие события, произошедшие позже.

Под знойным небом Аргентины…

Бенджамин Солари Парравичини

Ну, подумайте сами, если вам в середине 1938 году покажут картину, на которой изображен легко узнаваемый (сейчас) телевизор, а подпись под ним гласит: «Мир станет обезличенным под властью домашнего экрана. Массы будут созерцать глупость и безнравственность с наслаждением. Загипнотизированное человечество отупеет. Им с легкостью станут манипулировать» то, что вы подумаете в первую очередь? Скорее всего, что автор данного произведения не дружит с головой. И только в 1960-х годах вам станет понятен сам рисунок, а в 1990-х – подпись под ним.

«Гитлер – Муссолини. Их ждет один конец». На рисунке 1939 года оба союзника изображены связанными. Чтобы не было сомнений, на каждом стоит соответствующая подпись.

«Сердце мира падет в 40-м году. Падет и будет принадлежать немцам вплоть до 44-го». На рисунке 1938 года ясно видна Эйфелева башня и французский флаг. «Сердце мира» – речь явно идет о Париже, захваченном фашистами в 1940 году.

«Человек с бородой, который всем покажется святым, зажжет Антильские острова». Фиделю Кастро (а речь идет именно о нем, так как именно в этот архипелаг входит Куба) на момент создания рисунка было всего 11 лет, и вряд ли он всерьез думал о революциях.

"Япония. Большая “Ф” взорвется".  Большая «Ф», скорее всего, Фукусима. Но если учесть, что эта фраза является подписью к соответствующему рисунку, созданному в 1930-е годы, то может возникнуть множество вопросов.

«Собака станет первой, кто полетит в космос» – это пророчество художника сделано в 1938 году. «Люди доберутся до Луны. Они смогут достичь ее, однако, им не удастся ее обжить. Они увидят ее, но не смогут заглянуть в ее недра. Послушают, но не услышат. Вернутся, не вернувшись». Это – 1940-год, до высадки астронавтов на Луну еще 29 лет.

Наступил XXI век

Бенджамин Солари Парравичини

Следующий рисунок 1939 года демонстрирует нам нью-йоркские башни-близнецы и подпись: «Факел Северной Америки не будет светить как прежде. На нее дважды совершат атаку». А ведь в тот момент башни даже не были построены.

«Папа из Ватикана переедет в Америку. Любовники будут одного пола. Люди начнут рождаться в лаборатории. Атомные взрывы и радиация приведут к тому, что у матерей будут рождаться монстры. Рак станет повсеместным заболеванием».

Из всего перечисленного пока еще Папа римский никуда не переехал, но не будем на нем останавливаться, ведь дальнейшие пророчества еще интереснее: «Появятся светящиеся круги, принеся с собой странных существ с других планет. Они те, кто заселил Землю людьми. В Писании их называют ангелами – они снова будут услышаны. Русские и “желтолицые” будут править миром».

Посмотрим. Будущее покажет, ведь оно уже так близко.

 

Актуально: