Вы здесь

Манускрипт Войнича расшифрован!

Манускрипт, о котором мы уже писали в статье "Манускрипт Войнича — шифровка из прошлого", был обнаружен в 1912 году польским букинистом Вилфредом Войничем. Загадочная рукопись была  написана с помощью неизвестного алфавита и содержит большое число иллюстраций. Невозможность расшифровки за все эти годы дала возможность предположить, что шифра никакого нет, а сам манускрипт – просто бессмысленный набор значков, снабженных изображениями несуществующие растений и минералов. Короче говоря – чья-то шутка.

Но американский ботаник Артур Такер и IT-специалист Рексфорд Толберт, долгое время занимавшиеся расшифровкой манускрипта, пришли к совсем иному выводу. Они утверждают, что рукопись частично написана на одном из ацтекских языков и, скорее всего, содержит описание флоры и фауны Нового Света.

Исследователи сопоставили рисунки растений в манускрипте Войнича с рисунками в нескольких флористических кодексах Нового Света, созданных в середине XVI – начале XVII века и обнаружили сходство 37 из 303 представленных в манускрипте растений, шести животных и одного минерала.

манускрипт войнича

 

Самые актуальные новости: