Вы здесь

Племена майя и акустические усилители

Мексиканские археологи обнаружили интересный эффект: в некоторых сооружениях, созданных индейцами майя, есть особые сектора, способные существенно усиливать звук.

К примеру, в нескольких храмовых сооружениях расположенных в Паленке, построенных полтора тысячелетия тому назад, есть специальные комнаты, находясь в которых можно передавать негромкую речь на довольно значительное расстояние.

паленке пирамиды майя

Британские ученые назвали дату встречи с инопланетянами!

Британские астрофизики утверждают, что встреча человечества с представителями внеземных цивилизаций произойдет уже в ближайшем будущем. Кое-кто даже осмеливается называть точную дату – 2047 год. Однако в случае установления контакта с жителями других планет, потребуются еще десятки лет, чтобы наладить достаточно стабильную двустороннюю связь.

Между тем, физик-теоретик Стивен Хокинг не исключает возможности того, что инопланетные цивилизации, если они окажутся более развитыми в силовом плане, могут просто уничтожить человечество ради полезных ископаемых нашей планеты, и поэтому торопиться с поисками космических «братьев по разуму» не следует.

люди и инопланетяне

Старейшая жемчужина в мире

Существует поверье, что жемчуг недолговечен и через некоторое время полностью разрушается.

Археолог Винсент Шарпантье и его коллеги из команды французской археологической миссии в Объединенных Арабских Эмиратах категорически опровергли это заблуждение, обнаружив на стоянке древнего человека эпохи неолита жемчужину. По самым скромным подсчетам специалистов, ей около… 7 500 лет.

Ученые рассказали, что в ту эпоху жемчуг использовался не как украшение или средство платежа, а в ритуальных целях: во время похорон его клали на верхнюю губу покойного.

самая старая жемчужина в мире

 

Самые актуальные новости: