Вы здесь

Ноев ковчег за два миллиона долларов

Всего за три года нидерландский плотник Йохан Хубертс, не без помощи друзей и родственников, создал точную копию библейского Ноева ковчега, который согласно преданиям, когда-то давно спас расу людей и большую часть животных от Всемирного потопа. 

ноев ковчег Йохан Хубертс

Огромный корабль построен в точности так, как он описан в Библии. Его длина составляет 123 метра, ширина – 29 метров, высота – 23 метра (с пятиэтажный дом). То есть 300, 50 и 30 локтей соответственно.

ноев ковчег Йохан Хубертс

На уникальную постройку плотник израсходовал два миллиона долларов. Но, несмотря на то, что потопа пока еще не предвидится, ковчег не пылится даром. Йохан спустил свое детище в воды ближайшего озера и устраивает быстро ставшие популярными экскурсии – ведь чуть ли не каждый турист желает почувствовать себя библейским персонажем. В результате, постройка ковчега окупилась буквально за два сезона.

ноев ковчег Йохан Хубертс

Однако Йохан утверждает, что начал строить ковчег не по меркантильным соображениям, а под воздействием своих ночных кошмаров – ему часто снилось, что он и его семья гибнут во время наводнения.


 
 

На сайте: