Японцы с древних времен постоянно покупали в Китае редкий черный китайский перец, который использовался в качестве приправы и консерванта. Этот перец был очень дорогой приправой, и японцы решили развести редкую культуру в своей стране.
Правитель Японии Тоетоми Хидэеси (на рисунке ниже) однажды велел купить в Китае сразу 150 мешков перца по 50 килограммов – для того, чтобы прорастить его.
Китайцы, прослышавшие о его намерениях, собрали самые незрелые семена, затем ошпарили их кипятком, а потом хорошо прожарили под обжигающими солнечными лучами – то есть сделали все, чтобы в Японии не появился свой черный перец.
В результате проросло только одно семечко перца. Впрочем, практичные японцы все равно умудрились вырастить целые плантации драгоценного перца.
Напомню, что недавно я рассказывала про пропавшее золото новгородских ушкуйников.
- 5887 просмотров