Вы здесь

Вещий сон на острове Главрыба

Теги: 

Только последние несколько лет я начала верить в различные мистические вещи, и, более того, они стали со мной постоянно происходить. Говорят, что есть такое свойство у окружающей нас непознанной материи – она показывает свою непонятную сторону только тем, кто в нее верит. Скептики же живут в мире без чудес – потому что им их и «не показывают».

В моей же жизни постоянно происходят различные совпадения, загадочные события, удивительные истории. Однако этот случай произошел много лет назад, когда я сама еще не верила в чудеса. Но после нескольких таких историй моя вера в то, что наш мир живет по строгим материальным законам, несколько поколебалась. И с каждым годом я все больше убеждаюсь – в нашей жизни бывает много удивительных и мистических вещей…

Произошла эта история 20 лет назад, в конце 90-х годов. В то время мой муж работал на рыбном заводе, и мы с ним и нашим маленьким сыном жили на острове Главрыба посреди Невы. Наши друзья и родственники остались в Санкт-Петербурге, и виделись мы с ними всего несколько раз в год. Времена были тяжелые, работать приходилось много, а денег не хватало даже на дорогу, так что в гости к друг другу мы ездили очень редко.

Наш дом на острове Главрыба посреди Невы.

Тем более, что добраться до острова без машины были трудно – от Петербурга до наших мест вообще-то ходили маршрутки (до поселка им. Свердлова), но часть пути – около 7 километров, надо было пройти пешком.

Я и мой сын на острове Главрыба, 1998 год.

Мобильные телефоны тогда имелись только у самых богатых, поэтому и созваниваться возможности тоже не было. Тем более, что обычный телефон на заводе был один, и тот в кабинете у директора, и пользоваться им можно было только в экстренных случаях. Так мы и жили – в информационном вакууме  и скучая по друзьям.

Однажды зимой, под Новый год, мы все же выбрались в город, встретились там с друзьями и узнали, что жена одного нашего друга, Вити, ждет ребенка, и где-то в июне-июле он должен появиться на свет. Мы порадовались за Витю и отправились обратно на остров.

Прошли зима, весна, наступило лето. И вот, однажды мне приснился сон. Как будто бы на наш остров приехал Витя и сказал: «У меня сегодня родился мальчик, мы назвали его Андреем». Утром я рассказала сон мужу, мы еще пообсуждали эту тему – интересно, родился ли уже у Витьки ребенок на самом деле, и кто – мальчик или девочка (УЗИ тогда еще почти не делали, и пол его ребенка был неизвестен).

И вот спустя несколько часов на острове вдруг появился счастливый Витя – который прошел пешком несколько километров, чтобы сообщить нам, что сегодня у него родился ребенок, мальчик, и они с женой назвали его Андреем! Даже мой муж, который является скептиком и не верит в различные мистические вещи, очень хорошо помнит этот случай и наше удивление в тот день – ведь мой сон сбылся тут же и буквально до мелочей…

Наш друг Витя и его сын Андрей - спустя несколько лет.

А я с тех пор начала буквально присматриваться к своим снам – а вдруг мне покажут еще что-нибудь удивительное, и часто это действительно происходит…

Кстати, на самом деле я думаю, что здесь нет никакой мистики - просто есть некие телепатические волны, которые вполне могут передаваться между людьми. То есть - это не мистика, а физика. :)

Напомню, что также я рассказывала, как мой телефон провалился в параллельное пространство.

 
 

Об авторе:

Наталья Трубиновская - исследователь, редактор «Хронотона». Почта: trubinovskaya@yandex.ru

Ищет следы працивилизаций, снимается в качестве эксперта на ТВ, пишет статьи. На нашем сайте вы можете прочесть и посмотреть видеоотчеты об экспедициях в Египет, Италию, Кипр, Индию, Крит, на Урал, Заполярье и т.д.

Все статьи Натальи Трубиновской

Мы в соцсетях

Это интересно: