Вы здесь

Самые необычные спиртные напитки

То, что алкоголь пить вредно, все и так знают. А потому о медицинской стороне вопроса мы в этой статье распространяться не будем. Просто расскажем об этих самых экзотических  спиртных напитках, (если они вдруг окажутся на вашем столе) с которыми нужно быть наиболее осторожными в плане их потребления вовнутрь.

Да! Мы – худшие!

Только один из пятидесяти завзятых ценителей алкогольных напитков сможет влить в себя хотя бы одну рюмку ликера Malört. И не факт, что согласится на вторую. Однако Джордж Брод – хозяин чикагской компании Carl Jeppson, изготавливающей это пойло согласно оригинальному шведскому рецепту, утверждает: если выпьете вторую рюмку, то навсегда станете поклонником Malört.

ликер Malört

В противовес мистеру Броду, те, кому довелось пригубить сей продукт, заявляют: худшей смеси алкоголя и полыни, обладающей непередаваемым вкусом и запахом жженой резины и скипидара, они не встречали. И кому компания продает свою продукцию – покрыто тайной.

Хотя, ликер часто используют организаторы соревнований типа: «Кто больше выпьет гадости и останется на ногах», которые так популярны в американских барах. Так что поклонники у ликера все-таки есть.

При всем при этом Jeppson’s Malört – самый известный из всех полынных ликеров. А прославился он тем, что из года в год во всех алкогольных рейтингах получает звание худшего ликера в мире.

Посидим по-семейному…

В отличие от Malört так называемое Gilpin Family Whisky («Семейное виски Глипинов») вы выпьете без содрогания. Возможно, даже похвалите. Не исключено, что попросите добавки. Если, конечно, вам вдруг не скажут, из чего этот напиток приготовлен.

 Gilpin Family Whisky («Семейное виски Глипинов»

А изготавливают Gilpin Family Whisky из… мочи пожилых людей, больных сахарным диабетом.

Вкусно звучит, правда? Джеймса Гилпина – создателя этого оригинального напитка – уже неоднократно пытались лечить в разного рода психиатрических заведениях, но все без толку. Другое дело, что он и не навязывает никому свой продукт и изготавливает виски только по заказу, используя «отходы» своей бабушки и волонтеров из ближайшего дома престарелых. А вот кто его заказчики? – это еще одна производственная тайна.

Золото и «незолото»

Следующая алкоголесодержащая дрянь (да простят нас ее производители) изготавливается в Корее, и название носит соответствующее – Цсонгсул (Tsongsul). Ингредиенты берутся примерно оттуда же, откуда их берет недолечившийся Гилпин. Цсонгсул, – это смесь куриных, собачьих или человеческих фекалий, иногда толченых кошачьих костей, лекарственных трав и спирта.

Цсонгсул,

Забавно, что корейцы – в прямом смысле мастера делать из дерьма конфетку – и тут не ударили лицом в грязь. Цсонгсул, по словам тех, кто его пробовал, но не был знаком с составом: «Очень вкусный напиток, который легко пьется и имеет очень мягкое послевкусие». Куда уж мягче?

Но давайте вылезем, наконец, из канализации и вознесемся чуть выше. Goldschlager – вот напиток преуспевающих людей. Этот швейцарский шнапс стоимостью 300 долларов за бутылку, содержит в себе корицу и настоящее золото в хлопьях – примерно 13 мг на литр напитка.

Goldschlager

Собственно, для того, чтобы отфильтровать золото, фирма выпускает специальное ситечко. Но настоящие мачо пьют «золотой» шнапс прямо как есть, после чего страдают разными желудочными болезнями, такими как, к примеру, нагноение в прямой кишке. Все-таки золото – метал не такой уж и мягкий, и, попадая организм, легко наносит раны нашим внутренностям.

По пивку?

Какое предпочитаете? Чтобы с ног срубило или чтобы убило? Для первого варианта можем порекомендовать продукт шотландской пивоваренной компании Brewmeister с характерным названием «Армагеддон». Его крепость – 65 градусов, так что «конец света» вашим внутренностям обеспечен.

пиво «Армагеддон».

Шотландцы вообще любители эпатировать потребителей пива. Ведь именно на их совести такое пойло как «Тактический ядерный пингвин» крепостью 32 градуса и «Бисмарк» крепостью 41 градус.

А вот если вы поставили себе целью покончить с собой с помощью хмельного напитка, то вам в этом помогло бы африканское варево под названием Fijjtu, в простонародье именовавшееся «Божья роса».

Для производства «росы» чаще всего использовалась протухшая вода, наполненная паразитами самых разных видов. А потому пиво Fijjtu вызывало у его любителей рвоту, кровавую диарею, адскую головную боль, галлюцинации и, при регулярном потреблении, скоропостижную смерть.

Мы говорим о Fijjtu в прошедшем времени потому, что завод, производивший этот убийственный напиток, был закрыт 10 лет назад.

Самогонщики

Завод-то закрыли, но самогонщики в Африке не дремлют, и уже заняли освободившуюся было нишу. Кенийский самогон чангаа (сhangaa) на сегодняшний день является самым дешевым и самым смертельным в мире алкогольным напитком. Чтобы напиться «в стельку», достаточно одного стакана. После двух стаканов велик шанс, что утром вы не проснетесь. А вот спрашивать продавца, что там намешано – не следует, он наверняка не знает. А если и знает, то – не скажет.

самогон африка

Медики как-то исследовали чангуу, купленную у разных производителей, и обнаружили там аккумуляторную кислоту, бензин, мочу, химреактивы «для вкуса»… дальше продолжать?

И последний наш «герой» называется айяуаска (в переводе с языка южноамериканских индейцев кечуа – «лиана мертвых»).

Индейцы делают его сами и используют в основном не для того, чтобы отмечать дни рождений и другие семейные праздники, а для… связи с потусторонним миром.

Айяуаска – это самый настоящий шаманский напиток. В отличие от вышеперечисленных «амброзий» аборигены не добавляют в него никакой химической гадости. Все продукты – растительные, но их очень много, и они настолько эффективны, что, при неправильном употреблении айяуаски запросто могут отправить вас в тот самый потусторонний мир.

Чтобы такого не случилось, шаманы, перед употреблением айяуаски даже сидят на специальной диете. Им нельзя есть фрукты, сахар, а также приготовленное на огне мясо и рыбу в любом виде. Можно лишь сырое мясо и мясо птиц. Запрещено также купаться, вступать в половые контакты, а также смотреть телевизор и слушать радио. Если вы соблюли все эти условия, тогда можете рискнуть и попробовать айяуаску. Потом расскажете нам: как там, в мире духов?

 

Константин Федоров - постоянный автор "Хронотона". Живет в Петербурге. Журналист, путешественник, исследователь. По образованию - океанолог, всегда мечтал о морях и океанах и часто пишет на морскую тематику. Другие любимые темы - животные, новости науки, и, конечно, тайны прошлого.

Самые актуальные новости: