Вы здесь

Замороченный арт Чарли Иммера

Художники – зачастую люди не от мира сего. Им позволено создавать такие образы, которые простому обывателю даже не придут в голову. А если и придут, то он (обыватель) попытается избавиться от них как можно скорее, в опасении, что окружающие осудят его, и, может быть, даже запрут в тюрьму или в сумасшедший дом. А вот художнику подобная перспектива не грозит - он может создавать новые художественные миры с чистой совестью.

Сладкие скелеты

Чарли Иммер картины

Первый взгляд на картины Чарли Иммера вызывает только одну мысль: с мозгом живописца творится что-то нехорошее, и он срочно нуждается в помощи психиатра. Судите сами: герои картин Иммера – нелепые, веселенькие существа, радостно занимаются тем, что публично выставляют наружу содержимое своих животов. Получаются этакие кроваво-сладкие сказочки. Кишки и внутренности так и валятся на бедного зрителя, причем фантастические создания явно добровольно потрошат сами себя и, судя по выражению их морд или лиц, не испытывают по этому поводу никакого неудобства.

Сам Чарли смело утверждает, что ему просто нравится потрошить. Но не реальных людей и животных, а именно таких вот забавных монстров. Причем, только на полотне, и без явного насилия. Может, именно поэтому художник и не состоит пока на учете в психиатрической клинике?
Чарли окончил Школу дизайна Род-Айленда и в данный момент живет и работает в Западном Мэриленде. Он выставлялся на многочисленных выставках современного искусства в Сиэтле, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско, и везде его картины вызывали интерес публики.

Шаманские краски

Чарли Иммер картины

Художник Пабло Амаринго живет крайне скромно, можно даже сказать – бедно. Его домик стоит буквально на болоте на бедной окраине городка Пукальпа (Перу). Вместе с Амаринго в домике проживает его мать и двое приемных детей.

Но Пабло не жалуется на жизнь и даже доволен тем, что существует в некотором отрыве от цивилизации. Ведь только здесь, на болоте, его посещают шаманские видения, которые он и переносит на холст.

Может быть, его картины являются следствием каких-то ядовитых испарений с болот, но, скорее всего, они рождаются под воздействием местного напитка айхуаска, приготовленного из сока так называемой лианы духов или лианы мертвых. В любом случае, будь то испарения или странный напиток, Пабло каждый день берется за кисть и, насвистывая священные песни местных целителей-шаманов, (а Пабло Амаринго – самый настоящий шаман Амазонии!), рисует свои видения.

Интересно, что художник способен работать одновременно над несколькими картинами. Он изображает только то, что «видит» его мозг, и никогда не исправляет и не перерисовывает свои произведения.

Помимо картин художником была написана книга «Религиозная иконография перуанского шамана», в которой раскрываются неведомые европейцу легенды и мифы Амазонки.

Прочтите еще:

Загадочная каменная скульптура из Эльче

Чемодан с боспорским золотом

Теги: