Уже много лет я занимаюсь працивилизациями и постепенно пришла к выводу, что в древности люди знали намного больше, чем мы. Сейчас я в древних трактатах нахожу множество интересных вещей, увлеклась ведической психологией, Аюрведой и другими вещами, которые приносят практическую пользу - лечат, учат правильно общаться с окружающими, помогают найти себя, заработать деньги и так далее.
Есть один интересный ведический совет - если у вас плохое настроение, не ладятся дела, какие-то проблемы - надо попробовать приготовить какое-то семейное блюдо, рецепт которого достался вам по наследству от бабушки или мамы. Когда вы готовите, то рядом с вами незримо присутствуют тени ваших предков и они поддерживают вас и помогают вам пережить неприятности. Я несколько раз проверяла это на практике - и оно работает. У меня много семейных рецептов, и они неизменно помогают мне набраться сил и энергии.
Моя бабушка родилась на Урале, принадлежала крепкому старинному роду. Ее бабушка научила печь ее один очень простой пирог, который я тоже иногда пеку. Самое интересное, что, увлекшись индийской и ведической кухней, я обнаружила рецепт практически идентичного пирога - сходство двух наших культур и стран несомненно.
Напомним, что недавно мы рассказывали про славянские праздники января, в которых очень много сходства между славянской и индийской мифологиями.
Итак, два рецепта - отличия есть, но они минимальны.
Уральский семейный "Манник"
Ингредиенты:
Манка - 1 стакан
Кефир (кислое молоко) - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
1 яйцо
Сода (разрыхлитель) - 0,5 чайной ложки
При желании добавьте ванилин, изюм, курагу и т.д.
Мука необязательна, но можно добавить 100 г муки. Хотя и без нее пирог очень вкусен.
Засыпать в кефир или молоко сахар, соду, манку. Оставить для разбухания (минимум час). Размешать, добавить яйцо, еще раз перемешать. Выпекать в смазанной маслом форме при 180-200 градусах около 40 минут.
Индийский пирог "Шримати"
(Из книги "Ведическая кулинария. Как готовить сладости")
Ингредиенты:
Мука пшеничная 150г.
Крупа манная 200г.
Сахар 170г.
Сода 1ч.л.
Кефир 250г.
Масло кукурузное 125г.
Ванилин по вкусу.
Большое яблоко.
Изюм (по желанию) 2 горсти
Как готовить:
Манную крупу залить кефиром и оставить на 20 минут. Затем добавить в миску растительное масло, сахар, муку, ванильный сахар и соду. Яблоко нарезать маленькими кубиками и добавить в тесто. Перемешать и вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Яблоко нарезать маленькими кубиками и добавить в тесто. Перемешать и вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовке час при температуре 180 градусов.
Прочтите еще:
- 10067 просмотров