Вы здесь

Уральский "Манник" и индийский "Шримати" - удивительное сходство

Теги: 
Працивилизации: 

Уже много лет я занимаюсь працивилизациями и постепенно пришла к выводу, что в древности люди знали намного больше, чем мы. Сейчас я в древних трактатах нахожу множество интересных вещей, увлеклась ведической психологией, Аюрведой и другими вещами, которые приносят практическую пользу - лечат, учат правильно общаться  с окружающими, помогают найти себя, заработать деньги и так далее.

Есть один интересный ведический совет - если у вас плохое настроение, не ладятся дела, какие-то проблемы - надо попробовать приготовить какое-то семейное  блюдо, рецепт которого достался вам по наследству от бабушки или мамы. Когда вы готовите, то рядом с вами незримо присутствуют тени ваших предков и они поддерживают вас и помогают вам пережить неприятности. Я несколько раз проверяла это на практике - и оно работает. У меня много семейных рецептов, и они неизменно помогают мне набраться сил и энергии.

Моя бабушка родилась на Урале,  принадлежала крепкому старинному роду. Ее бабушка научила печь ее один очень простой пирог, который  я тоже иногда пеку. Самое интересное, что, увлекшись индийской и ведической кухней, я обнаружила рецепт практически идентичного пирога - сходство двух наших культур и стран несомненно.

Напомним, что недавно мы рассказывали про славянские праздники января,  в которых очень много сходства между славянской и индийской мифологиями.

Итак, два рецепта - отличия есть, но они минимальны.

Уральский семейный "Манник"

Ингредиенты:

Манка - 1 стакан

Кефир (кислое молоко) - 1 стакан

Сахар - 0,5 стакана

1 яйцо

Сода (разрыхлитель) - 0,5 чайной ложки

При желании добавьте ванилин, изюм, курагу и т.д.

Мука необязательна, но можно добавить 100 г муки. Хотя и без нее пирог очень вкусен.

Как готовить: 

Засыпать в кефир или молоко сахар, соду, манку. Оставить для разбухания (минимум час). Размешать, добавить яйцо, еще раз перемешать. Выпекать в смазанной маслом форме при 180-200 градусах около 40 минут.

Индийский пирог "Шримати"

(Из книги "Ведическая кулинария. Как готовить сладости")

Ингредиенты:

Мука пшеничная 150г.
Крупа манная 200г.
Сахар 170г.
Сода 1ч.л.
Кефир 250г.
Масло кукурузное 125г.
Ванилин по вкусу.
Большое яблоко.
Изюм (по желанию) 2 горсти
Как готовить:

Манную крупу залить кефиром и оставить на 20 минут. Затем добавить в миску растительное масло, сахар, муку, ванильный сахар и соду. Яблоко нарезать маленькими кубиками и добавить в тесто. Перемешать и вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Яблоко нарезать маленькими кубиками и добавить в тесто. Перемешать и вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовке час при температуре 180 градусов.

Прочтите еще:

Домашний майонез за 30 секунд (фото + видео)

Об авторе:

Наталья Трубиновская - исследователь, редактор «Хронотона». Почта: trubinovskaya@yandex.ru

Ищет следы працивилизаций, снимается в качестве эксперта на ТВ, пишет статьи. На нашем сайте вы можете прочесть и посмотреть видеоотчеты об экспедициях в Египет, Италию, Кипр, Индию, Крит, на Урал, Заполярье и т.д.

Все статьи Натальи Трубиновской