Вы здесь

Страшный сон – смерть на войне

Многим людям часто снится, что их убили во сне – и в самый последний миг они просыпаются. Может быть, им снятся их настоящие смерти в предыдущих жизнях?

Смерть в хлеву

Петров-Водкин. Смерть комиссара
К.С. Петров-Водкин. "Смерть комиссара"

Во время сна наше сознание живет собственной жизнью, и порой мы видим очень странные сны. Многие исследователи уверены в том, что эти сны – свидетельство нашей прошлой жизни. Мы умираем и рождаемся вновь и только во снах вспоминаем обстоятельства того, что было много лет назад. 

Этот сон повторяется в моей жизни постоянно и уже много лет. Меня мучают какие-то люди, мне очень больно, в какой-то момент я понимаю, что сейчас умру – после чего лечу куда-то. И просыпаюсь в своей кровати, живой и невредимой. Раньше я думала – просто кошмар приснился. А сейчас, когда я многое узнала о реинкарнации, я считаю, что мне снится моя смерть в прошлой жизни.

Удивительно, но очень многим людям часто снится, что их убивают на войне. Вот история моего знакомого по имени Алексей: «Мне в детстве часто снился  один и тот же сон, причем пугал он меня неимоверно. Снился примерно раз в год, и лет в 12 все прекратилось.

Мне снилось, что я сижу в каком-то хлеву.  Вокруг на соломе сидят мои товарищи, (причем этих людей в жизни я никогда не видел, но тут прекрасно знаю, что они мои друзья) Мы все одеты кто во что горазд, по деревенской моде начала XX века.

 На соломе тут же лежит офицер, смертельно раненый, я знаю, что он умирает. Из разговоров понимаю, что мы – красноармейцы, скрываемся от белогвардейцев. Все знают, что скорее всего, пересидеть не получится, придется прорываться боем, но командира бросать никто не хочет. Из-за этого накатывает жуткая безысходность, и на этом моменте я обычно просыпался в холодном поту.

Казалось бы – обычный сон мальчика с развитой фантазией, если бы не одно но: почему он повторялся раз за разом, с точностью до малейших деталей? И почему внезапно перестал сниться?»

Возможно, этот сон перестал сниться Алексею потому, что дети ближе всего к прошлым жизням, и их воспоминания всегда еще свежи, если можно так сказать о памяти души. А повторялся до деталей он потому, что все это было на самом деле.

Человек из прошлого

В.А. Серов. "Расстрел партизан"
В.А. Серов. "Расстрел партизан"

Вот еще одна история, связанная со снами в детстве. Мне ее прислала читательница Тамара: «Лет до 7-8 снился кошмар. Время Великой Отечественной, и меня убивают, расстреливают в упор. Лицо немецкого солдата хорошо видно, просыпалась всегда в холодном поту и долго потом не могла уснуть снова».

Интересно, что этот сон получил продолжение в реальной жизни: «Прошло много лет, я живу в другой стране. Однажды, когда мне было за 40 лет и я работала в одном из магазинов большого торгового центра, в него зашел мужчина, немногим старше меня. Сказать, что я была в шоке – ничего не сказать, потому как это было лицо из моего детского кошмара. Он прекрасно говорил по-русски, т.к. получил высшее образование в Москве, но оказался немцем, приехал в наш город жить. Мы потом не раз общались, мне было интересно исследовать свою глубину, я не чувствовала к нему негативных эмоций, но и положительных не было, скорее была осторожность».

Любопытно, что эта история говорит о том, что в основном мы перерождаемся именно в своей стране и становимся людьми той же национальности. То есть русские рождаются русскими, немцы – снова немцами. Кстати, есть теории, что наши души заселяются всегда в наших потомков – то есть мы перерождаемся в одном и том же роду много раз. И каждый из нас может быть собственной прабабушкой или прадедушкой.

Кстати, если мы перерождаемся в одной и той же стране, то количество таких страшных смертельных снов можно легко объяснить. На территории нашей страны велось множество войн, погибло огромное количество людей – только в прошлом веке у нас была Гражданская война и Великая Отечественная война, да еще и репрессии. Страшно представить, сколько людей встретили свою мученическую смерть. Погибали целыми семьями, целыми родами.

Огромное количество людей было просто расстреляно в затылок. И удивительное дело – сон с таким сюжетом снится очень многим людям, причем они даже чувствуют характерный хруст костей. И все в момент смерти просыпаются в холодном поту.

Метки на теле

А.П. Ткачёв, С.П. Ткачёв "Безымянная высота"
А.П. Ткачев, С.П. Ткачев, "Безымянная высота".

Еще на одном сайте я прочитала такую историю: «Мне снилось какое-то село, куда я попал в составе разведывательного отряда. Форма на мне была солдатская, без погон, выгоревшая на солнце гимнастерка, поэтому предполагаю, что было лето 1941 либо 1942 года. Мы разговаривали с местными жителями, как вдруг на окраине села появились фашисты, которые шли цепью. Наш отряд стал отходить, и мы оказались на берегу местного озера.

Немцы взяли нас в кольцо, началась перестрелка, потом завязался рукопашный бой, я оказался в воде, дерясь с фашистом. Вдруг этот фриц выхватил штык-нож, и я почувствовал, как он мне входит справа в живот и этот ужасный холод стали. Я взглянул вниз и увидел штык-нож в животе и зигзагообразную рану. Мне стало жутко и больно от ощущения металла внутри живота, понял, что умираю.

Я медленно терял там сознание и медленно пробуждался в нашей реальности. Я проснулся, но по-прежнему оставалось ощущение того штык-ножа, у меня выступили слезы на глазах».

Интересно, что автор утверждает, что на том месте, куда его ударили во сне перед смертью, у него есть родимое пятно.

Об этом рассказывают многие люди – о том, что на их теле есть отметины из прошлой жизни, которая им приснилась. У кого-то родимые пятна, у кого-то даже шрамы в том месте, куда их ударили в прошлой жизни – у кого-то в области сердца, у кого-то в животе, у кого-то на спине.

Контузия на корабле

и.родионов. Героическая оборона Лиепаи
И.И. Родионов. "Героическая оборона Лиепаи"

Интересно, что, если судить по снам, реинкарнируя, мы можем менять и пол – то есть побывать в своих перерождениях и мужчиной и женщиной.

Вот история, рассказанная на популярном в Интернете сайте одной девушкой:  «Сон как-то приснился, я в войну на военном корабле была мужчиной-артиллеристом. Я знала все офицерские звания флота. Отлично разбирались в данном корабле, где что, и как он устроен. (Потом я ходила в библиотеку и узнала, что мои знания верные, хотя военным флотом никогда не интересовалась).

Сон был очень необычный, поверила в него, когда меня на корабле ранило осколком от взрыва, а потом ногу оторвало. Страх и ужас от того, что только что убило моего товарища, от того, что металл плавится от выстрелов противника. Во сне меня контузило – ничего не слышно, ужас от всего происходящего и понимание, что ты сейчас умрешь. Других эмоций реально не было. После сна я узнала, что испытывает человек с контузией и ранением, и оторванной ногой. А еще о том, что о жизни не вспоминаешь, а думаешь - скорей бы закончился этот кошмар».

На этом же сайте другой пользователь рассказал такую историю: «У меня один сон был, когда я с солдатами охранял поезд, который вез танки. Мы почему-то остановились, разошлись по рубежам и начали палить по сторонам. Вдали какой-то город, мы шмальнули из пушки в сторону этого города, и тут  по склону враг поднимается, и все как в замедленной съемке, в нас начинают стрелять, я падаю и в этот момент мне пуля в голову летит, мгновение и все, «свет» отключился. Еще мгновение и я понимаю, что это все, конец, я умер. Я просыпаюсь».

Еще одна военная история, которая привиделась во сне: «Я подвале при свете свечи пишу бумагу пером с чернилами, на стуле висит в кобуре пистолет, я тороплюсь, раздражен, хочется спать. Заканчиваю писать, отодвигаю стул, подхожу к зеркалу, беру с вешалки кожаный плащ и фуражку, надеваю. Понимаю, что сейчас война. Хочется  домой и нормальной спокойной жизни, а мне всего только 24 года...

Перед зеркалом поправляю форму. Вдруг громкий крик часового: «Немцы!». Я поворачиваюсь  к выходу, чтобы выбежать из подвала, но после нескольких шагов вижу взрыв за дверью, очень яркий. Дальше вижу все в замедленном движении. Взрывом разносит в клочки двери в подвал (запомнил, что двустворчатые, деревянные, крашенные и толстые), меня волной откидывает назад, и еще в полете я понимаю, что я погиб от осколков большой авиационной бомбы.

Меня из тела высасывает наверх в темноту, и я ощущаю покой и безмятежность. И самое главное для меня: наступил душевный покой, уверенность, что смерть – это еще не конец!»

Напомню, что также я рассказывала про то, как мой телефон провалился в параллельное пространство.

 
 

Об авторе:

Наталья Трубиновская - исследователь, редактор «Хронотона». Почта: trubinovskaya@yandex.ru

Ищет следы працивилизаций, снимается в качестве эксперта на ТВ, пишет статьи. На нашем сайте вы можете прочесть и посмотреть видеоотчеты об экспедициях в Египет, Италию, Кипр, Индию, Крит, на Урал, Заполярье и т.д.

Все статьи Натальи Трубиновской

Мы в соцсетях

Это интересно: