Вы здесь

Странное предчувствие, которому мы поверили

Теги: 

Эта история произошла уже очень давно, но помнится почему-то очень ярко, и мне кажется, что это неслучайно.

В 2009 году мы с мужем купили участок в Карелии, прямо на берегу небольшого озера, недалеко от Ладоги. Это было очень тихое и спокойное место, где из окна можно было увидеть, как гуляют лоси в лесу и как плавают лебеди на озере.

Наш участок в Карелии.

 Мы поставили небольшой домик-времянку и очень часто приезжали туда отдохнуть. Мы оба очень любили эти поездки, хотя дорога в Карелию из Петербурга была в то время очень сложной — местами шла разбитая грунтовка, при этом было много очень резких поворотов и даже серпантины. По легендам, в свое время дорогу построили именно такой, чтобы ее было трудно бомбить с самолетов во время войны.

Раньше карельская трасса выглядела вот так.

Но нам она нравилась  — в то время мы занимались внедорожным спортом. И именно по этой дороге проходил трофи-рейд «Ладога», в котором мы участвовали. И каждую поездку на дачу мы воспринимали  именно как еще один маленький трофи-рейд, в конце которого ждал приятный бонус — отдых на своей даче.

Наш "Сузуки-Самурай" на нашем участке.

Однажды мы собрались ехать в очередной раз в Карелию. Вечером приготовили еду, вещи, все собрали. Однако утром у меня почему-то было очень плохое настроение.
Обычно перед поездкой в Карелию у нас всегда был подъем, мы с мужем очень радовались и предвкушали, как бодро поедем по карельским серпантинам, а потом доберемся до нашего прекрасного уголка и будем там отдыхать в полной тишине в ладу с природой.

Но в тот день на сердце была какая-то тяжесть. Удивительно, но мой муж тоже был не таким жизнерадостным, как обычно перед поездкой в наш домик у озера.
Однако мы все же взяли вещи и погрузились в машину. И тяжесть стала просто нестерпимой.

Мне казалось, что что-то прямо физически давит и говорит — не делай этого. Но я молчала, потому что как бы смогла объяснить все это своему мужу, который мыслит очень рационально и не верит в разные предчувствия?

Но тут, к моему удивлению, он сам сказал: "Знаешь, а давай сегодня никуда не поедем".

Мы не боялись ездить по бездорожью, но в тот день нам было страшно.

И мы оба радостно выскочили из машины, разобрали все вещи и провели день дома, погрузившись в какое-то немыслимое счастье и эйфорию. Муж признался, что он тоже с утра чувствовал какую-то непонятную и непривычную тяжесть, и в машине она достигла просто высшей точки.

И все это было очень удивительно — ладно бы я одна испытывала что-то такое. Но нам было очень тяжело обоим, хотя мой муж вообще  не верит в мистику.

Сказать честно, я не знаю, что это было, у истории нет какой-то конкретной развязки. Но думаю, что в тот день мы избежали смертельной аварии на карельской извилистой трассе, которая была печально известна именно с этой стороны.

К слову, в следующие выходные мы опять поехали в Карелию, но опять совершенно радостно и в предвкушении хорошего отдыха.

Но с тех пор мой муж стал доверять предчувствиям — и он тоже очень хорошо помнит эту историю все эти годы.

Напомню, что также я рассказывала, как мне приснилась моя прошлая жизнь.

 
 

Об авторе:

Наталья Трубиновская - исследователь, редактор «Хронотона». Почта: trubinovskaya@yandex.ru

Ищет следы працивилизаций, снимается в качестве эксперта на ТВ, пишет статьи. На нашем сайте вы можете прочесть и посмотреть видеоотчеты об экспедициях в Египет, Италию, Кипр, Индию, Крит, на Урал, Заполярье и т.д.

Все статьи Натальи Трубиновской

Мы в соцсетях

Поделитесь своим мнением: