Вы здесь

Вокруг света - на веслах: новое путешествие Федора Конюхова

Знаменитый путешественник Федор Конюхов отправляется в новое путешествие, которое продлится больше года.

Он собирается обойти вокруг света на весельной лодке. Стартует Конюхов из порта Данидин в Новой Зеландии по направлению к знаменитому мысу Горн в Чили, причем добраться до него он планирует за 3 месяца. Обогнув мыс Горн, Конюхов отправится в Австралию, которой планирует достичь в декабре следующего года. Всего Конюхову предстоит пройти 27 тысяч километров вокруг света, причем по широтам, которые называют «ревущие сороковые» и «неистовые пятидесятые» - из-за того, что  здесь постоянно плохая погода, штормовые ветра и большие волны.

Любопытно, что еще никому не удалось пересечь Южный океан и обогнуть мыс Горн на весельной лодке. Правда, у Конюхова лодка тоже не простая - на ней три системы выработки энергии: ветровая, солнечная и топливная, новейшее навигационное оборудование, запас специально подготовленной еды и даже есть система подогрева пола в каюте.

Кстати, на нашем сайте можно прочесть статью про Юрия Сенкевича - главного путешественника СССР.

 

Об авторе:

Наталья Трубиновская - исследователь, редактор «Хронотона». Почта: trubinovskaya@yandex.ru

Ищет следы працивилизаций, снимается в качестве эксперта на ТВ, пишет статьи. На нашем сайте вы можете прочесть и посмотреть видеоотчеты об экспедициях в Египет, Италию, Кипр, Индию, Крит, на Урал, Заполярье и т.д.

Все статьи Натальи Трубиновской

Это интересно: