Вы здесь

Храните продукты в зеленом геле!

Компания Electrolux недавно продемонстрировала прототип холодильника нового поколения. Интересно, что   его концепцию придумал студент из Росиии Юрий Дмитриев - несколько лет назад он представил ее на конкурсе  Electrolux Design Lab, где выдвигались идеи бытовой техники будущего. 

Этот холодильник работает по совершенно другим принципам и выглядит абсолютно не так, как привычные нам модели. Он представляет собой узкий шкаф, напоенный биополимерным гелем, который охлаждается ультрафиолетом. Продукты кладутся и вынимаются прямо из этого геля. При этом холодильник будущего практически не потребляет электроэнергии, не шумит, не требует разморозки или мытья полочек.

Правда, на российских форумах уже обсуждают животрепещущий вопрос  - а как же хранить в этой биомассе кастрюлю с борщом?

холодильник Bio Robot Refrigerator

Константин Федоров

 

Автор:

Константин Федоров - постоянный автор "Хронотона". Живет в Петербурге. Журналист, путешественник, исследователь. По образованию - океанолог, всегда мечтал о морях и океанах и часто пишет на морскую тематику. Другие любимые темы - животные, новости науки, и, конечно, тайны прошлого.

Все статьи Константина Федорова

Это интересно: