Вы здесь

Чего только не напишут!..

Еще в 1978 году главный редактор британского журнала The Bookseller Хорас Бент назначил ежегодную премию за самое абсурдное название для книги. С тех пор, ежегодно журнал отбирает около десятка потенциальных победителей и вручает выигравшему эту шуточную премию. Хотите посмеяться? Тогда познакомьтесь с номинантами 2011 года.

1. «Столетие пескочерпания в Бристольском заливе. Том второй». Ну, тут все понятно. Тем более что том уже второй, значит, спрос на информацию, содержащуюся в этой книге, несомненно, имеется.

2. «Готовим вместе с Пу». Пу – это имя известной тайской поварихи.  Судьи посчитали ее книгу достойной премии потому, что «poo» в английском языке является омонимом слова «фекалия», и подобное сочетание им показалось забавным.

3. «Эстонские узоры на носках всего мира» – без комментариев.

4. «Великая пенисная паника в Сингапуре и будущее американской массовой истерии». Трудно вот так сразу сказать, о чем именно эта книга.

5. «Пеннинский дневник г-на Андо: Воспоминания куриного сексолога из Японии, посетившего Хебден-Бридж в 1935 году». Наверняка, эти воспоминания стали незабываемыми для куриного сексолога.

6. «Таксономия офисных стульев». Скорее всего, это пособие для офисного «планктона».

7. «Гриб в христианском искусстве». Возможно, это что-то высокохудожественное. А может, и нет.

Можем еще добавить, что победителем 2010 года стала книга под названием «Метод Чингисхана в зубоврачебной практике» – наверняка ее стоит почитать тому, кто собрался на днях посетить стоматолога.

 

Самые актуальные новости: