Вы здесь

Новая энергия - фрукты и люди

Конечно, здорово, что жизнь в наше время стала значительно легче в бытовом плане - тут тебе и стиральные машины, и посудомойки и роботы-пылесосы и еще куча различных полезнейших приспособлений и девайсов. Но все это требует энергии и истощает отнюдь не бесконечные ресурсы полезных ископаемых Земли, а кроме того и засоряет окружающую среду. Поэтому наиболее ответственные и обеспокоенные экологическими проблемами дизайнеры и изобретатели работают над новыми источниками энергии.

Вот, например, «электронные» (а на самом деле фруктовые!) часы, которые в качестве источника питания используют энергию обычных фруктов. Достаточно лишь засунуть провод в обычное яблоко или банан и эти часы начнут отсчитывать время…

В компании Orange тоже обеспокоены сохранением природных ресурсов нашей планеты и ищут альтернативный источник энергии. И нашли! Им стало… человеческое тело. Нет, все не так сурово, как в романе Роберта Хайнлайна "Пасынки вселенной", где человеческие трупы использовались для добычи энергии. Здесь речь идет об обычном выделении тепла, которое свойственно людям.

Специалисты этой компании придумали зарядное устройство, которое преобразовывает человеческое тепло в электрическую энергию. Это устройство крепится на резиновом сапоге, собирает энергию, которая потом может, к примеру, зарядить телефонные батарейки. Очень полезное изобретение - ведь на Земле 7 миллиардов людей, сколько энергии зря пропадает!

 

Это интересно: