Вы здесь

Вилли-окномой

Теги: 

В романе Роберта Хайнлайна "Дверь в лето"  главный герой придумал робота по имени Вилли-окномой. Нетрудно догадаться, какую именно помощь по дому оказывал замотанным  домохозяйкам  этот чудесный робот. Но в наши дни подобные изобретения уже не фантастика! Специалисты компании llshim Global недавно представили широкой публике  автоматическую систему Windoro, предназначенную для мытья окон.

Windoro состоит из двух  квадратных блоков со сторонами 20 см.  Эти блоки соединяются при помощи  магнитного поля по разные стороны оконной поверхности, которую предстоит вымыть.  В одном из блоков находится встроенная система навигации, которая отвечает за маршрут, а в другом - собственно, "Окномой" - четыре валика и моющие средства.

Windoro сначала деловито объезжает всю оконную поверхность, "запоминая" ее точные размеры по длине и ширине. Затем робот отправляется в верхний угол и медленно, но верно движется вниз, тщательно моя и полируя стекла. Одного заряда аккумуляторов Windoro хватает на 2-3 ч непрерывной работы. Продаваться "Вилли-окномой" будет всего за 400 долларов.

Windoro

 

Самые актуальные новости: