Вы здесь

Животные - убийцы поневоле

Нехищные животные – создания довольно спокойные, и к убийству или нанесению телесных повреждений человеку (не говоря уже о целенаправленной мести) чаще всего неспособны. Но, как говорится, нет правил без исключений. Правда, описанные здесь события и исключением-то назвать нельзя. Большей частью это следствие нашей же человеческой безалаберности.

«Пацанский» шашлык

свиньи убийцыСо свиньями надо обращаться осторожнее. Бывает, что к свиньям подходят с добрыми, даже, можно сказать, с гуманными намерениями, но животные этого не понимают, и реагируют по-своему.

В 2000 году активисты из «Гринписа» или партии «Зеленых», уж не знаем, решили заявить о себе следующим способом: темной ночью они пробрались на одну из самых крупных в Германии свиных ферм (более двух тысяч голов) и открыли настежь ворота с криками: «Свинки! Вы – свободны!». Те, разумеется, помчались наружу. А активистов (вернее то, что от них осталось) на следующий день собирали лопатами по всему полю.

Еще один случай. Решили трое приятелей-американцев «сообразить» на, собственно, троих. А в выборе закуски остановились на шашлыке из свинины.

олько вот беда: все деньги ушли на выпивку, на шашлык не осталось. К тому же друзья решили, что покупать закуску не «по-пацански», а лучше ее украсть. И не просто украсть, а найти живую свинью, забить, разделать, зажарить… в общем, вспомнить молодость человечества с пещерами и охотами на диких вепрей, получить дозу адреналина и прочее. А может, ни о чем таком романтическом они не думали, а просто уже пьяны были в стельку.

Короче говоря, наши герои нашли подходящую ферму. Один из них перелез через забор, и накинул ближайшей хрюшке веревку на шею, а остальные принялись тянуть. Тянули-тянули и… вытянули порося вместе с солидной частью забора. Разумеется, все остальные обитатели фермы (сотня с лишним откормленных боровов) не преминули воспользоваться ситуацией и, с радостным визгом, рванули на волю.

В отличие от предыдущего случая, история на этом не закончилась. Братьям-алкоголикам не только удалось избежать ударов поросячьих копыт, но и не потерять при этом свою добычу.

Выбравшись из стада, затащив хрюшку в кузов грузовичка и привязав ее к кабине, друзья отправились на шашлык. Однако свинья не пожелала участвовать в путешествии, она стала метаться по кузову, перетерла веревку, раскачала машину до критической точки, а сама, в конце концов, вывалилась на дорогу.

Водитель не смог удержать руль, автомобиль слетел с трассы, врезался в дерево и взорвался. Все трое любителей свинины погибли, а хрюшка, отряхнувшись, отправилась домой.

Но, даже законный, если можно так сказать, процесс приготовления шашлыка из свинины может закончиться трагично не только для потенциальной жертвы, но и для любителей жареного мяса.

Один венгерский фермер решил украсить рождественский стол свининой. Но, поскольку был он человеком гуманным (для фермера), то соорудил электрическое устройство для того, чтобы быстро и безболезненно забить скотинку. На демонстрацию изобретения он пригласил двух своих друзей.

Закончилось все печально. При попытке прикрепить свинью к самодельному электрическому стулу, хозяина так шибануло током, что он умер на месте. Один из его друзей, поняв, что его товарищ не дышит, тут же получил сердечный приступ, и скончался, не приходя в сознание.

И только третьему повезло. То есть, его тоже порядочно тряхнуло током, когда он, пытаясь спасти хозяина, бросился отключать «машину казни», но, он, во всяком случае, остался в живых.

Птичья месть

злая уткаНу, со свиньями, понятное дело, шутки плохи. Но, разве можно ожидать подобных пакостей от таких безобидных созданий, как скажем, утка или индейка? Оказывается, можно!

Одна сердобольная дама решила согнать заблудшую утку с дороги, чтобы ее не задавила машина. Утка, судя по всему, не поняла ее намерений, и пребольно клюнула даму в ногу. В результате, та потеряла равновесие и упала прямо под колеса проезжавшего мимо автомобиля.

Самый жуткий случай, где маленькая птичка стала косвенной причиной гибели людей, произошел в Египте в 1995 году. Все началось с того, что цыпленок упал в колодец. Молодой парень полез его спасать и захлебнулся. Следом за парнем (и за цыпленком) отправились два брата молодого человека и его сестра – с тем же плачевным исходом. Им на помощь бросились взрослые, но двое из них так же погибли в страшном колодце.

В последствии тела всех шестерых удалось вытащить. Кстати, цыпленок остался жив.

Охотник-любитель стрелял диких индюшек. Всю добычу он складывал на заднее сиденье автомобиля, туда же по окончании охоты положил и ружье. Может, он не заметил, что она из птиц еще жива, а может, не обратил на это внимания. А зря. Недобитая индюшка умудрилась нажать лапой на спусковой крючок. Раздался выстрел… К счастью, охотник остался жив, но хромать он теперь будет до скончания века, вспоминая «месть» индюшки.

В погоне за белым кроликом

белый кроликПомните классический кадр из приключенческих фильмов, когда преследуемый удачно ныряет в какую-нибудь дыру (или туннель, или ущелье), а преследователь, соответственно, либо промахивается, либо слишком поздно замечает, что не проходит в пресловутую дыру по габаритам. Аналогичный случай произошел с парой любителей погонять на снегоходе. Обнаружив в чистом поле одинокого кролика, водитель решил «догнать и перегнать» зверька. Кролик долго петлял по снегу, запутывая следы, а потом взял да и нырнул в дренажную трубу под дорожной насыпью.

Водитель, наверняка успел сообразить, что снегоход в узкую трубу не пролезет. Сообразить-то сообразил, а вот затормозить не успел…

Эту историю поведал чудом оставшийся в живых пассажир, который ехал на заднем сиденье снегохода. Водитель же разбился насмерть, а снегоход разнесло вдребезги. Судьба кролика осталась неизвестной.

Браконьер браконьеру цель

браконьерЛет десять назад один браконьер занимался своим любимым делом – браконьерствовал, одним словом, в горном заповеднике. Обнаружив стоящего высоко на скале барана, браконьер прицелился, выстрелил и… попал. Баран рухнул вниз и в отместку (по-другому не сказать) насмерть прихлопнул своей тушей браконьера.

Закончим мы нашу статью тем, с чего начали – «свинством», хотя в данной истории свинья оказалась вроде как и ни при чем.

Довольно опытный (пятый десяток уже к концу подходил), повидавший жизнь грек по имени Христо, решил отметить свой юбилей, а заодно и Рождество, блюдом из дикого кабана.

Собрал амуницию, запасся патронами, провизией и отправился в лес, прихватив с собой… шкуру козы. Зачем? Чтобы натянуть на себя. Кабан, таким образом, не учует человека и позволит охотнику подойти поближе.

Задумка неплохая, не считая лишь того, что в лесу, помимо кабанов и Христо были еще охотники. Они-то и приняли копошащегося под шкурой грека за вожделенную добычу. Результат предсказуем – Христо так и не удалось встретить свое пятидесятилетие…