Вы здесь

Трезубец братьев Мазерати

В Италии принято иметь много родственников. И особенно ценно, когда большинство из них являются не бесполезным придатком, а упорно наращивают благосостояние семьи, синхронно двигаясь к одной, четко намеченной цели. Не будем поминать всуе итальянскую мафию. Возьмем более цивилизованный пример, скажем, братьев Мазерати.

Тележка с двигателем

братья мазератиИтак, шестеро беспечных, материально необеспеченных оболтусов по мере взросления вдруг почувствовали страсть к автомобильному делу. «Застрельщиком» стал, как водится, старший брат Карло. Поработав в юности на «Isotta-Fraschini» и «Fiat» и поучаствовав в гонках, первенец семьи Мазерати решил, что способен строить автомобили самостоятельно. Что и доказал, создав простую тележку с одноцилиндровым двигателем, способную двигаться без помощи лошади.

Двигатель тележки отличался передовым новшеством: вместо ненадежного низковольтного прерывателя системы зажигания на нем стоял высоковольтный, разработанный самим Карло. Совершив этот подвиг, Карло по невыясненным причинам скончался в 1910 году, немного не дожив до своего 30-тилетия.

первые мазератиВ итальянской семье не принято бросать общее дело на полпути. Следующий по старшинству — Альфьери — принял вызов судьбы и 14 декабря 1914 года основал автомобильную компанию под названием «Officine Alfieri Maserati».

Его брат Марио внес свою лепту в бизнес, предложив в качестве фирменной эмблемы будущих «Maserati» трезубец. Трезубец был банально скопирован с памятника Нептуну, что до сих пор стоит на главной площади Болоньи, где в то время размещалась фирма.

Младшие братья Эрнесто и Биндо сделали более существенный вклад, построив совместно с Альфьери пару-тройку удачных типов двигателей, а Эрнесто в 1927 году даже стал чемпионом Италии, победив в нескольких гонках уже на автомобиле «Maserati». Вскоре Альфьери по невыясненным причинам скоропостижно скончался, и место лидера занял Эрнесто.

 мазератиС тех пор и вплоть до 1957 года «Maserati» выпускала только спортивные автомобили.

Правда, после окончания Второй мировой оставшимся в живых братьям пришлось опять же по невыясненным причинам покинуть свою фирму, подарив ей на память лишь свое имя.

В 1957 году появился первый серийный дорожный автомобиль — Maserati 3500GT. Модель с кузовом купе Spyder, выпущенная в количестве 242-х штук до сих пор считается самой элегантной в истории фирмы.

Автомобиль Шумахера

Мазерати КваттропортеНачало XXI века компания Maserati отметила выпуском шикарной модели Quattroporte. До чего все-таки прекрасен итальянский язык. Звучит-то как, а? «Мазерати Кваттропорте» — изящно, певуче, стремительно. Даже можно сказать, очень мощно звучит. А переводится «quattroporte» всего-навсего как «четырехдверный». 

Maserati Quattroporte — любимый автомобиль Шумахера, когда тот не на «работе»: просто прокатиться с комфортом, не теряя при этом навыков, по стране. Или по магазинам. Ведь здесь все привычно и знакомо, как в гоночном болиде. Там, где у всех машин торчит «кочерга» расположен маленький джойстик «вперед-назад», а переключение скоростей осуществляется «лепестками», расположенными под рулем — чтобы не отрывать рук от баранки. И, разумеется, комфорт, комфорт… Прямым конкурентом Quattroporte считается BMW «семерка». Но как же далеки они друг от друга. Сколько по дорогам бегает BMW и сколько «Maserati»? А все потому, что Quattroporte — автомобиль исключительно для творческих личностей. Или для тех, кто хочет казаться таковой.