Вы здесь

Прогнозы "Блумберг" на 2017 год

Американская компания «Блумберг» – один из основных поставщиков информации, правда, в основном – финансовой, попутно радует своих клиентов тем, что трезво, хотя и довольно пессимистично (во всяком случае, для некоторых) смотрит в будущее и не боится поделиться своими выводами с теми, кого это интересует. (Заметим, что именно «Блумберг» предсказал выход Великобритании из Евросоюза и победу Дональда Трампа на выборах). Давайте посмотрим, что аналитики этой компании пророчат нам в наступающем году.

От Кореи до Аравии

северная корея ким чен ын

Северная Корея покажет зубы. Нет, до прямой конфронтации с США – главным врагом этой страны – не дойдет, но сигнал окажется недвусмысленным: правительство КНДР действительно сможет при желании нанести ядерный удар по Америке.

В Германии Ангела Меркель проиграет очередные выборы. Основная причина очевидна – немцы придут к выводу, что их страна не может служить «землей обетованной» для всех беженцев с Востока.

На президентских выборах во Франции победит Марин Ле Пен, после чего сразу же последует референдум о выходе Франции из Евросоюза. Примерно то же самое произойдет и в Италии. Ее новый президент, лидер популистского движения «Пять звезд» Беппе Грилло выступит за отказ от «евро-денег» и за возрождение итальянской лиры как платежной единицы. После всех этих событий шенгенская зона фактически перестанет существовать.

В Саудовской Аравии произойдет дворцовый переворот, после чего экспорт нефти и газа из этой страны будет нарушен, а реформы, проводимые предыдущим правительством, отправятся на свалку. В результате рейтинг и доходы Саудовской Аравии заметно упадут, а следом упадут доходы и соседних стран – экспортеров нефти.

У США свои проблемы

трамп

В США, в частности – в Калифорнии, начнется движение против Дональда Трампа. Пойдут даже разговоры о выходе штата из состава США. Однако большинство американцев поддержит нового президента благодаря удачно проведенной его кабинетом налоговой реформе. Попутно Трамп приостановит членство США в ООН и НАТО, фактически предоставив остальным государствам-членам этих организаций право самим решать свои проблемы. Налаживание отношений между США и Кубой тоже несколько затормозится.

С Китаем Трамп поступит достаточно жестко (в экономическом плане) безмерно увеличив налог на импорт товаров Поднебесной. В ответ китайское правительство начнет в массовом порядке отказываться от американских товаров – самолетов, айфонов и проч.

Европа и Россия

путин с шампанским

Европейские лидеры вынуждены будут договариваться с Россией о сферах влияния теперь без участия США. В результате взаимоотношения между Россией и странами Восточной Европы вернутся на круги своя, российская экономика заметно поднимется, а рубль укрепится. Возможность возникновения войны между Европой и Россией, о чем так много сейчас пишет западная пресса, отодвинется на достаточно долгий срок, санкции будут отменены, а сама Россия придет в глобальную экономику на правах равного партнера.


 
 

На сайте: