Это очень вкусное китайское блюдо, которое довольно просто приготовить - как на праздник, так и в будни.
Ингредиенты:
Куриное мясо - 400 гм. (можно таким же образом приготовить и свинину).
Небольшая банка консервированных ананасов (кусочки, а не кольца)
Свежий имбирь - 40-50 гм
Чеснок - 3-4 зубчика
Соевый соус - 3-4 столовых ложки
Соль
Растительное масло для жарки
Крахмал - 2-3 столовых ложки
Как готовить:
Нарезать куриное мясо или свинину небольшими кусочками, положить в миску, посолить, полить соевым соусом. Туда же добавить ананасы (вместе с соком), измельченные имбирь и чеснок. Оставить помариноваться (но можно жарить сразу). Выложить все содержимое в сковородку с толстым дном, потушить минут 15, иногда прикрывая крышкой. Когда жидкость испарится наполовину, осторожно добавить крахмал, следя за тем, чтобы он не слипался комочками. Крахмал впитает оставшуюся жидкость, и содержимое сковродки станет густым. Это блюдо можно есть само по себе, а можно и с гарниром - рисом, рисовой лапшой или обыкновенными макаронами.
Прочтите еще:
- 3414 просмотров