Вы здесь

Меню обеда из книги Елены Молоховец

Чтение знаменитой книги Елены Молоховец  «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» (1861 год) похоже на увлекательный роман. Вот меню обычного обеда, рекомендуемое средней российской семье конца XIX-начала XX века: «Суп-пюре с трюфелями, шампиньонами и вином. К ним — пирожки: слоеные с мозгами, с раковым фаршем, пончики с мясным фаршем. Ростбиф.  Майонез из форели. Зеленый горошек и цветная капуста с голландским или польским соусом. Суфле из рябчиков. Пунш-гласе из фруктового сока. Жаркое-дичь, с салатом. Пломбир сливочный. После сладкого подаются на салфетке сыры. Разные фрукты».

семья за обедом, начало 20 века

 

Об авторе:

Наталья Трубиновская - исследователь, редактор «Хронотона». Почта: trubinovskaya@yandex.ru

Ищет следы працивилизаций, снимается в качестве эксперта на ТВ, пишет статьи. На нашем сайте вы можете прочесть и посмотреть видеоотчеты об экспедициях в Египет, Италию, Кипр, Индию, Крит, на Урал, Заполярье и т.д.

Все статьи Натальи Трубиновской

Это интересно: