Вы здесь

Черный хлеб - деликатес из России

Черный хлеб – исконно русское блюдо. Он почти не употребляется в других странах, и неслучайно эмигранты из России часто ностальгируют именно по этому продукту питания. Черный хлеб появился в России еще в IX веке. Причем его ели и в богатых дворянских домах, и в крестьянских избах. Выпекается этот хлеб из ржаной муки, содержащей множество полезных веществ. Любопытно, что русские крестьяне, во время страды тяжело работавшие в поле, могли весь день питаться только хлебом с солью и водой и при этом чувствовать себя сытыми.

Прочтите статью: "История кулинарии в России"

черный хлеб

Об авторе:

Наталья Трубиновская - исследователь, редактор «Хронотона». Почта: trubinovskaya@yandex.ru

Ищет следы працивилизаций, снимается в качестве эксперта на ТВ, пишет статьи. На нашем сайте вы можете прочесть и посмотреть видеоотчеты об экспедициях в Египет, Италию, Кипр, Индию, Крит, на Урал, Заполярье и т.д.

Все статьи Натальи Трубиновской

Поделитесь своим мнением: