Вы здесь

Ванга - жизнь и предсказания

Самая знаменитая пророчица нашего времени Ванга скончалась от рака 11 августа 1996 года. Незадолго до своей смерти она сказала: ««Не завидуйте мне ни в чем, а оплакивайте мою жизнь, ибо ее бремя было невыносимо».

Безмолвный кулек

отец ванги

Полное имя Ванги  звучит как Вангелия (Евангелия). На греческом языке оно пишется как Ευαγγελία, а переводится как «Благая весть». Именно так – Евангелие – называется одна из важнейших библейских книг, рассказывающая о жизни Христа. Не случайно родители Ванги  называли свою дочку таким непростым именем…

31 января 1911 года в македонском селе Струмица, у  крестьянина Панде Сурчева и его жены Параскевы на два месяца раньше срока родилась первая дочь. Недоношенная девочка была очень слаба и даже  не могла кричать,  и шансов на то, что она останется жить, практически не было. В македонских селах в то время была очень высокая детская смертность, и согласно  местным обычаям,  детям, которые могут вскоре умереть,  имен не давали. Долгое время девочка оставалась безымянным, слабым и безмолвным   кульком. Но спустя два месяца она вдруг закричала, подав благую весть о своей крепнущей жизни родителям, после чего и получила свое редкое имя…

Однако испытания, уготованные этой хрупкой и слабой девочке, на этом не кончились. Началась Первая мировая война, отец Вангелии ушел на фронт. А вскоре в родах умерла мать Вангелии, и девочка осталась совсем одна. Ее по доброте душевной приютила соседка и помогла выжить в то непростое время, хотя ей и самой приходилось очень тяжело на нищей земле.

Отец вернулся с войны живым и здоровым, забрал дочку у соседки, и семилетняя Ванга начала вести хозяйство, с которым суметь бы справиться взрослой женщине – готовила, убирала, топила печь, стирала. Спустя некоторое время Панде женился во второй раз, и Ванге пришлось узнать несладкую жизнь падчерицы и няньки для двух родившихся впоследствии братьев и сестры.

Странный смерч

ванга в молодости

В 1923 году Панде перевез семью на свою родину – в Ново Село, и тут произошла очередная страшная трагедия в жизни Ванги. Однажды вместе с двоюродными сестрами девочка шла к роднику, которая находился за селом. И вдруг внезапно налетел очень сильный ураган.   Почему-то он подхватил именно Вангу и унес ее далеко в поле. Ее нашли спустя несколько часов, заваленную ветками и  землей.

Когда девочку вытащили из кучи, оказалось, что ее глаза сильно засыпаны песком. Когда их промыли, выяснилось, что она почти ничего не видит, а глаза налились кровью.

Денег на лечение у бедной семьи не было, и отец надеялся, что зрение у девочки восстановится. Но, увы, зрение, наоборот, исчезло полностью.  Какое-то время она еще могла видеть, но затем ослепла окончательно.

Слепая девочка оказалась не ко двору в новой семье отца, и  Ванга очутилась в приюте для слепых, что, впрочем, в ее случае было даже благом. Наконец-то она смогла есть достыта, получила теплую одежду и смогла отдохнуть от постоянного тяжелого труда. Несколько лет девочка провела в этом приюте, где научилась читать по методу Брайля для слепых  и  музицировать на фортепиано.

В 1928 в родах умерла мачеха, и отец решил забрать Вангу из приюта, рассудив, что пусть в доме будет пусть слепая, но все же хозяйка и нянька для младших детей.

И опять потянулась  нищая жизнь, наполненная тяжким трудом…  В 1929 году судьба преподнесла очередной удар – землетрясение разрушило дом семейства, и Ванге с родными пришлось жить в лачуге, собранной из обломков своего прежнего жилища.

Волшебный дар

ванга с мужем димитром

Ванга год за годом вела хозяйство, воспитывала братьев и сестру. Но незадолго до Второй мировой войны у Ванги появился  загадочный дар – она начала предсказывать события и открывать неведомое для других людей. Этот дар особенно раскрылся во время войны – Ванга рассказывала родственникам ушедших на фронт людей, живы они или мертвы, где были убиты и похоронены.

К молодой прорицательнице начали стекаться толпы людей, в том числе и сильные мира сего. Первым из них был болгарский царь Борис, которому прорицательница  предсказала его скорую смерть.

Благодаря своему волшебному дару Ванга становилась известной особой. И благодаря этому же дару она нашла свою любовь. В 1942 году к предсказательнице пришел солдат Димитр Гуштеров из села Крынджилица. Когда он вошел, то Ванга с порога сказала ему, как его зовут и зачем он пришел - чтобы узнать, кто убил его брата. Его так потрясло его, что Димитр начал приходить к Ванге раз за разом. А затем сделал ей предложение руки и сердца, которая провидица приняла.

Вскоре молодая семья переехала в болгарский город Петрич, в котором ей суждено было прожить всю жизнь.

Слава о Ванге быстро распространилась по Петричу, и к ней снова потянулись толпы желающих узнать свое будущее или найти пропавших родственников. Постепенно Ванга стала известна во всей Болгарии, а затем и во всем мире.

Многочисленные статьи, книги, передачи рассказывали о болгарской прорицательнице, о ее сбывшихся прогнозах, и их количество вызывало шок и удивление – Ванга почти никогда не ошибалась.

Огромное количество людей приезжали к ней из самых отдаленных уголков Земли, чтобы узнать тайны прошлого, настоящего и будущего.

Ванга помогала всем – без денег, хотя от подарков и не отказывалась. Кроме предсказаний, она могла видеть скрытые болезни, но сама их не лечила – отправляла людей к врачам.

Природа дара Ванги

ванга

Между тем, сами врачи интересовались феноменом Ванги, но так и не смогли раскрыть природу ее дара. Вот что говорила племянница Ванги, Анна Стоянова, медик по образованию:

«Сама я, как врач, относилась ко всему виденному вполне скептически. Классическая медицина учила нас, что познать человека, раскрыть все тайны его психики вполне возможно. Даже теоретически не допускалось, что в глубинах человеческой психики может оставаться что-то непознаваемое. И вот меня, весьма гордую своей профессией врача, «темная» Ванга запросто сбивала с «крепкой материалистической позиции». Зная, что она не разбирается в медицине, никогда не пойму, как она ставит безошибочный диагноз. Ладно, диагноз. А как она предвидит судьбу? Ведь ее предсказания сбываются с буквально фатальной точностью.  И я пришла к следующему выводу: никак нельзя нам, образованным и умным, зазнаваться, уж очень гордиться полученными знаниями».

Другая племянница Ванги, Красимира Стоянова, привела самой Ванги о природе ее волшебного дара: «Маленькие силы, которые всегда рядом со мной. Но есть и большие, их начальники. Когда они решают заговорить моими устами, мне становится плохо, а потом я целый день как разбитая… Все происходит само собой и довольно просто. Ко мне приходит человек, а с ним в мою жизнь врывается его жизнь, со всеми радостями и страстями, неудачами и болью. У меня в мозгу открывается окно, через которое я и наблюдаю жизнь своего гостя. Неважно, говорит он или молчит. Лучше даже, если молчит, потому что видимые мною картины его жизни сопровождаются подробным рассказом, я слышу совершенно явственно не слышимые тебе или кому-либо другому слова».

Сбывшиеся пророчества Ванги

Природа дара Ванги до сих пор так и нераскрыта, неясно, что за «маленькие силы» помогали ей, но документально подтверждены сбывшиеся пророчества Ванги. Приведем некоторые из них:

• Поражение Гитлера во Второй мировой войне.
  • Смерть Сталина (за это предсказание Ванга даже была помещена в тюрьму, из которой ее выпустили только после смерти Сталина).
  • Убийство Джона Кеннеди
  • Гибель Гагарина
  • Высадка американцев на Луне. Позже Ванга так прокомментировала это событие: «Я с большим интересом наблюдала за космонавтами с Земли, когда они высадились на Луну. Но они не видели там даже тысячной доли того, что видела я».
  • Чернобыльская авария
  • Распад СССР

Прогнозы  Ванги на будущее

• Будет изобретено лекарство от всех болезней. Среди ингредиентов - гормоны лошади, собаки и черепахи.
  • Появятся космические корабли, которые будут летать со скоростью света.
  • Будет пойман сигнал от внеземной цивилизации.
  • В дальнейшем Землю посетят представители этой цивилизации.
  • В отдаленном будущем Земля столкнется с крупной кометой, произойдет землетрясение, экологическая катастрофа и изменение климата: «Вот  я вижу иногда такую картину: почерневшая и обгоревшая земля, а по ней движется горстка людей, похожих на тени».

Прочтите еще:

Павел Глоба: прогноз из прошлого

Эдгар Кейси о будущем США и России

Об авторе:

Наталья Трубиновская - исследователь, редактор «Хронотона». Почта: trubinovskaya@yandex.ru

Ищет следы працивилизаций, снимается в качестве эксперта на ТВ, пишет статьи. На нашем сайте вы можете прочесть и посмотреть видеоотчеты об экспедициях в Египет, Италию, Кипр, Индию, Крит, на Урал, Заполярье и т.д.

Все статьи Натальи Трубиновской

Поделитесь своим мнением: